Spring Beer Chicken Wings

Allo Spring Beer Festival sono andate via come il pane: le alette di pollo affumicate non hanno sempre vita facile e a volte rappresentano gran parte dell’avanzo (quando c’è).

Ma stavolta, forse complice la birra, le volevano proprio tutti. O forse s’era sparsa la voce che fossero buonissime: nel dubbio, meglio metter giù la ricetta.

Preparare un rub con le seguenti proprzioni:

4 cucchiai (tablespoon) di paprika
2 cucchiai di senape
1 cucchiaio di pepe nero
1 cucchiaio di sale fino
1/2 cucchiaio di peperoncino (da omettere per chi non lo ama)
1 cucchiaio di cipolla in polvere
1/2 cucchiaio di aglio in polvere
1 cucchiaio di origano

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Fiammeggiare per bene le alette, ungerle con olio d’oliva a far aderire bene il rub, lasciando riposare almeno 20 minuti. Settare lo smoker sui 140° C e lasciar affumicare con chips di ciliegio almeno per una mezz’ora.

Le alette saranno pronte quando la T al cuore è sugli 83°C; per una riuscita ottimale, il trucco è prendere la T ad ogni aletta. Prendendone una sola o un paio come riferimento si rischia di non rilevare bene la temperatura e alcune risulteranno stracotte, mentre altre ancora crude.