Lamb burger

Non proprio usuale nella cucina italiana, l’hamburger di agnello promette parecchi WOW; il grasso ne fa una preparazione succulenta e – a detta di molti – non tornerete indietro al classico manzo.

Prepariamo in casa dei patties a partire da una spalla d’agnello: disossiamo, tenendo giusto il grasso necessario e macinando aggiungendo qualche foglia di mirto e rosmarino oltre ad un briciolo d’aglio.

Prima di procedere con la cottura della carne prepariamo il pesto di menta, tritando a coltello un ciuffo di menta ed uno di prezzemolo, aggiungendo poi mandorle tostate tritate, scorza e succo di un limone, aglio, sale e pepe.

Passiamo alla crema di topinambur: dopo averli sbucciati alla buona, tagliamoli a cubetti e mettiamoli in un cartoccio con un filo d’olio e del sale, ponendo in cottura tra le braci per una ventina di minuti. Al raggiungimento della giusta morbidezza, rendiamoli in crema con un frullatore ad immersione aggiungendo olio e regolando di sale e pepe.

Prima di cuocere la carne spolverare entrambi i lati con il rub Carne Crosta di Oakridge, oppure con sale e pepe, mettendoli poi in cottura diretta.
Assembliamo il panino con foglie di spinaci freschi alla base, il patty d’agnello, quindi la crema di topinambur ed il pesto messo un po’ “a cascata”