Ricette varie

LE PROPORZIONI DEI RUB SONO ESPRESSE TUTTE IN TBSP (TABLESPOON)

PULLED PORK RUB
Può essere usato anche con le pork-ribs
4 TBSP PAPRICA DOLCE
3+1/2 TBSP SALE
2 TBSP ZUCCHERO
2 TBSP BROWN SUGAR
2 TBSP AGLIO
2 TBSP CIPOLLA
1 TBSP CUMINO
1 TBSP PEPE
1/2 TBSP PAPRICA PICCANTE

CHICKEN THIGS RUB
Da usare sui cosci per fajitas
2 TBSP SALE
2 TBSP ORIGANO
2 TBSP AGLIO
2 TBSP PEPE
2 TBSP ZENZERO
1/3 TBSP PAPRICA

CAJUN STYLE
Da usare sui petti di pollo
1 TBSP SALE
1/2 TBSP cayenne pepper
1+1/2 TBSP paprika
1 TBSP garlic powder
1/2 TBSP pepper
1/2 TBSP onion powder
1/2 TBSP dried oregano
1/2 TBSP dried thyme (anche no)

SMOKED BOLOGNA
8 tbsp cup brown sugar
5 tbsp cup kosher salt  – oppure – 3 tbsp sale fino
4 tbsp paprika
1 tbsp paprika forte
2/3 tbsp aglio polvere
1/3 tbsp zucchero
1/3 tbsp cipolla polvere
1/3 tbsp pepe nero
1/3 tbsp basilico secco
1/6 tbsp cumino
1/6 tbsp curcuma

CHEESE SAUCE
650 gr provolone auricchio
600 gr philadelphia
500 ml latte scremato
2 cucchiaini maizena

GARLIC MAYO
1 bottiglia grande heinz mayo
2 baratttolini piccoli panna acida
6 cuchiaini mix spezie aglio tiger

RUB SPICY WINGS
1 TBSP chili (o paprika piccante)
1 TBSP paprika dolce
1/2 TBSP cumino
1/2 TBSP aglio disidratato in polvere
1/2 TBSP cipolla disidratata in polvere
1/2 TBSP sale
1/2 TBSP pepe macinato
1/3 TBSP peperoncino cayenne (solo se le si vuole piccantissime)

BEEF RIBS
3 tablespoon coarsely ground black pepper
1 tablespoon granulated white sugar
1 tablespoon onion powder
2 teaspoons mustard powder
2 teaspoons garlic powder
2 teaspoons chili or ancho powder
1 teaspoon chipotle or cayenne powder

 

TURKEY PASTRAMI (steven reichlin)

Salamoia: 2L acqua + 100g sale per 12h in frigo

Ciao a tutti, oggi per la prima volta ho fatto il pastrami, la ricetta presa da un libro di Steven Raichlen.

1 Kg di petto di tacchino

Ingredienti per il rub;
1 cucchiaio semi di coriandolo
2 cucchiaino di pepe nero
1 e 12 cucchiaio di sale
2 cucchiaini di zucchero di canna
2 cucchiaini di paprika dolce
1 e 12 cucchiaino di semi di senape
1 cucchiaino di zenzero macinato
3 spicchi d’aglio tritati (mettere aglio disidratato)

Lavare il petto con acqua fredda corrente e asciugare, dopo aver pestato grossolanamente gli ingredienti per il rub applicarli sul petto sfregando bene per fare aderire meglio.
Avvolgere il petto con la pellicola e lasciare in frigo per 12 ore.
Preparare il barbeque per la cottura indiretta a circa 150° aggiungere i trucioli e fare cuocere per circa 2 ore fino a raggiungere la temperatura interna di 76°
Lasciare raffreddare e porre in frigo una volta freddo servire a fette sottili meglio in un panino con insalata, pomodori, cetrioli sotto aceto e maionese o senape se preferite.